Присяжные

Людмила Веселова 2
Момент волнующий и важный -
" Встать ! Суд идёт ! "звучат слова ,
Все слушают вердикт присяжных :
"...виновен..." и - поникла голова

Тебе б учиться , жить - ты на скамье
Ошибку осознал , но поздно слишком ,
О маме вспомнил , о своей семье ,
Сидишь и плачешь...ну - совсем мальчишка !

А у присяжных был нелёгкий спор ,
Но правда перевесила , улики...
Ни школа не виновна и ни двор -
Все мы давно лишь их винить привыкли?"

Мне почему покоя нет с тех пор ?
Тогда и я была в присяжных тоже...
Мальчишку помню...помню приговор ...
Вдруг зря сидит ? Вдруг не виновен всё же ?

Не видеть материнские страдания ,
Не видеть подсудимых взгляд кричащий .
Я больше не пойду на заседания ...
Всё , наболело ! Надо внука видеть чаще....