Из книги Как чётки... -У окна

Ольга Головизина-Чернова
Из книги:"Как чётки я слова перебираю..."

        У ОКНА
(Картина Константина Васильева)

Эта девушка в окне
В зимний вечер, пред свечою
Шепчет заговор луне:
"Чтобы милый был со мною..."
Столь невинные слова...
Льдинки на окошке тают...
Сквозь прозрачное стекло
В мир далёкий улетают...
Время грусти истекло-
Мысли девичьи витают
Где-то очень далеко...
Образ милого рождают...
"Будет в жизни с ним тепло,
Деток вместе нарожаем!..."

Тихий стук в её окно:
"Выйди!" - милый вызывает!
     14.12.2012г.

На фотографии-картина Константина Васильева