Лилия

Александр Цалко
Темна вода в болоте жизненном,
Гниенья запах там и тут,
Но как упрек кувшинкам низменным
Здесь белы лилии цветут

О, лилия благоуханная,
Пречистой Матери цветок,
Она нам как напоминание
О том, что жизни краток срок,

Что к чистоте, увы, утраченной
Стремиться надо, и о том,
Чтоб жизни, в суете потраченной,
Нам не оплакивать потом

Посли, о Дево, Мати Божия,
Мне покаянных слез поток,
Омый, чтоб стала я похожая
На прелюбимый Твой цветок.