Болезнь бывает разной..

Марина 20
В подъезде исповедовался сосед,
(Он горькую частенько пьет,
Хороший малый ,но один живет).
Был он в Чечне на той войне
"Синдром".. разъел его всего.

Ходил к врачам  и в церковь тоже,
Надеясь, что поможет Боже.
И вроде стало помогать,
Но тут внезапно умирает мать.
И одиночество его съедает,
Пить огненную воду он продолжает.

Соседка проходя сказала:
"Послушай парень ты дурак.."
Ей возразила девочка:
"Совсем ни так, он не дурак,
С болезнью справиться не может он никак.

К ней, обращаясь, соседка продолжала:
Ты - глупая не можешь различать,
Блажь от развлечений,
Болезнь от увлечений.

И ей девчушка отвечала:
"Его болезнь, то просто слабость,
А вы стремитесь сделать гадость...
Он никого не обижает,
А вот охотник по живым стреляет.

Болезнь бывает разной...
Стремленье мир весь увидать,
Белье по  десять раз стирать,
До дыр с предметов пыль тереть,
Готовить кушать и кино смотреть,
Решать кроссворды,пить вино,
И просто...не делать ничего...

Я слушала и думала:
А в чем то ведь девчушка и права,
Какая сила в ней?... чтоб встать,
В защиту за чужого мужика...