Тебе, мой папа, посвящаю

Алеся Славянка
Вечер. Тишина. Не скрипнет дверь.
Ни двигается даже тень.
А было ж время что от шума, гама,
Сплошного крика, тарарама, беготни
Трещали стены, кажется, ломился
Потолок - то это детворы всей
В доме был и грохот и порок.
Почти десяток всех гоняли то мяча,
То книги ворошили и читали кто да что,
То грядки вместе поливали - цветы,
Морковку, огурцы, картошку..., всего
Садили по-немножку.
Кто шил, а кто вязал, кто стряпал,
Кто стирал - вопросы возникали
И все к нему, отцу, то к маме все
Бежали.
То по деревьям лазить кто учился,
Кто где упал, а кто молился чтоб
Бог помог и двойку как исправить.
А наставить - бежали все к отцу.
Просили, теребили, звали, покоя
Ему вечно не давали своими тысячью
Вопросов, к тому-же и запросов
Не счесть их сколько и когда давали
Все наперебой тогда.
По математике решенье - подскажи.
По географии что-где - ой, покажи.
По русскому - мне напиши, проверь.
Я стих пишу - прочти и оцени...
По иностранному - переведи.
По Библии - наставь и научи.
О, Боже мой, да кто же были мы
Все в то время? Как он смог
Нас всех переносить, учить, любить,
Подарки каждому из нас всем подарить,
За всех нас Богу помолится,
Вовремя к врачу сводить...
Кого-то шлёпнуть, "лекцию" кому
Прочесть, то пожурить, кого-то
По плечу похлопать, подбодрив,
При этом мудро улыбнутся...?
И к вечеру, нас всех благословив
И спать всех уложив, ещё и маме
Силы находил он улыбнутся.
Благодарю я Небо за отца,
Благодарю за папу для меня
И для моих родных сестёр и братьев!
Благодарю за маму, их двоих, кто
Жизни отдали свои для нас и ради нас
Себя не пощадя, прославив
Господа Творца, нас вырастив,
Ещё на жизнь нас всех благословили.
И в этот День Отца скажу -
Я счастлива что был, что есть
На свете тот кто маму, нас всех сам
Сберёг, нас обеспечил и дом нам дал
И каждого своей любовию согрев,
Благословив, дорогу в Небо нам открыл,
Наставил, научил и счастье быть
Желанным и любимым нам всем
Он подарил.
Алеся Мк.Славянка