Серый вечер с примесью алкоголя

Марина Бессолицына
Блюет на страницу строчками,
Врезаясь обрезанными ногтями в кожу,
Заполняя грязный лист точками,
Усыпанным лепестками ложем.

На улице снег валит и валит,
Блять. Заполняет воздух белым.
Вы не дали, но лучше бы дали…
Может, я стал слишком смелым.

Убивать алкоголем вечер,
Наполнять комнату едким дымом,
Зажигать и тушить свечи,
Любоваться сквозь окно видом.

Тупые слова, буквы, нарисованные черным на сером,
Говорят не о том, о свободе.
Я считаю все это ****ным бредом.
А, может, стихами. Но, вроде,

Это лишь вымысел пьяного мозга под полночь.
Ночь, тишина, из колонок шипенье.
Это не ты убиваешь, сволочь,
Это тебя убивают. Забвенье

На миг, на секунду, и снова бред
Заполняет страницу грязью.
Если в тебе отсутствует свет,
Это не повод стать мразью.

25 апреля 2014, 15:58