Безразмерная тройка

Лана Куш
За окном уже темнеет,
А учитель все сидит:
Над журналом он карпеет,
Думу думает, творит.

Села выставлять отметки.
Эх! Безрадостны дела.
Что поставить этой Светке?
«Два» - сегодня, «два» - вчера.

Но устав у нас таков:
«Нет плохих учеников!»
Знают все у нас отлично:
Ставить двойки не прилично!

Значит, надо «три» поставить,
Кто бы мог сказать, за что?
«Творческий подход наладить!» -
Грозно требует ОО.

Вспомнила! На той неделе
Света тихо, еле-еле
Слово-два произнесла,
Значит, «три», уже не «два».

Сашка лучше отвечает,
Что-то спишет, что-то знает.
В общем, твердое не «два»,
Ставлю «три» и все дела.

Вот с Семеном посложнее:
Он, конечно, поумнее,
Но в журнале в каждой клетке
Очень разные отметки:
Пять, четыре, три и два…
Разболелась голова.
То учил, то не учился,
То старался, то ленился.
Значит, как тут не верти,
Надо ставить тоже «три».

Время не стоит, бежит,
А учитель все сидит.
Поглядела, повздыхала,
Что-то где-то подписала.
В общем, участь такова:
Ставить «три», закрыв глаза.

Очень даже верная
Тройка безразмерная.