Город любви Гусь-Хрустальный

Николай Марута
Средь мещерских болот затерялся
Бриллиант с чистотою кристальной,
Если кто-нибудь с ним повстречался,
Знайте: это алмаз «Гусь-Хрустальный».

Голубые озёра в нём видно
И в лесах корабельные сосны,
Плодоносят поляны обильно
И повсюду хрустальные росы.

Добротой и любовью наполнены
Там живущие издавна люди,
Все с природой Мещёры помолвлены
И поют, и танцуют, и любят…

Только я, постаревший, заблудший,
Среди них оказавшись случайно,
Жду любви всепогодно влекущей,
Глядя в девичьи очи печально…

Есть надежда, я искренне верю:
Зазвенит колокольчик венчальный –
Отыщу бриллиант свой, потерю –
Помоги, городок Гусь-Хрустальный!..

Гусь-Хрустальный, 15.06.14г.

Фото из Интернета.