libero

Валентина Воеводина
Знаю,  творческие  процессы  кровь  шприцами  сосут  из  вены.
Ветераны - тяжеловесы  незаметно  сойдут  со  сцены.
Подустали  и  постарели,  нюх  не  тот  и  подводит  зрение.
Чувств  разлив  не  грозит  в  апреле,  поистрепано  вдохновение.
Вы  все  чаще  повдоль  обочины,  молодым  уступая  в  скорости,
Думой  тяжкою  озабочены,  что  там  нас  ожидает  вскорости?
Что  за  мир  вы  для  нас  построили  и  какое  к  вам  отношение?
То  ли  лучшее  вы  утроили,  то  ли  к  лучшему  отторжение?
Поколенье  какое  выросло,  рейх  четвертый  или  старатели?
Трудно  выйти  из  мира  вымысла,  даже  если  азарт  утратили!
Это  жизнь  и  ее  законами  пренебречь,  равносильно  глупости.
Выгружаете  рифмы  тоннами,  одинаковые  до  тупости.
Скептицизма  полны  отравою,  скука  смертная  вам  попутчица.
Не  сужу,  может  быть  и  правы  вы,  только  вечно  жить  не  получится.
Время  выдвинет  новых  лидеров,  вас  пора  отправлять  на  пенсию.
Мал  годами  пока  что  libero,  но  потушит  лишь  он  агрессию.




(итал. libero — «свободный»):