Коварный план

Непринц
Эхо на «Коту под хвост» (Ариша Сергеева)
http://www.stihi.ru/2014/06/12/7879





«…искрит утюг, подкапывает кран,
Картина на стене ютится криво,
Затертый, вечно занятый диван
Пропах лещом и бесконечным пивом.
Повсюду пробки, пятна, чешуя,
Разгрызу неподвластные фисташки…
А из подарков за год – ни…чиво…
Нет, было раз – облезлые ромашки.
Не объяснишь! Упертый, как баран!
Самодовольный, собственник неловкий…» -
Так рассудила, и коварный план
Бессовестно возник в твоей головке.

Да, не хватаю ярких звезд с небес,
Ни карьерист, ни вор, ни дерзкий мачо,
Ни «муз» для романтичных поэтесс…
Но ведь живем мы, так или иначе.
Свобода только с виду хороша,
В ней трудностей не мало, без сомненья.
Но, впроголодь лишь трудится душа,
А так – отдаст концы от ожиренья.
Вот кто-то ж надоумил на побег
Из ласковых ладошек прямо в бездну?!!
Гуляющие сами по себе? –
От зависти тебе на стену лезут.

Но если я тебя не заслужил
И никудышным стал уже как пристань,
Ты подойди и прямо мне скажи.
Я сам уйду…
            …графиня монте кристо…