Терпение

Елена Оскина
Как-то часто в последние дни возникают
По вопросам нападок и дерзости прения.
И на всех перекрёстках меня призывают:
«Не рубите с плеча, проявите терпение!»

«Ну, возьмите, хотя бы, пример с Монте Кристо,
За терпением – сила!» - внушают назойливо.
Я и так терпеливее многих буддистов,
Что там, - даже фанатов Вадима Самойлова!

Я могу не заметить, что цены взлетели,
Промолчать про разгул произвола полиции,
Пережду беспокойство апрельской метели,
И на сломанный лифт наплюю по традиции.

Не отвечу на хамство базарных торговок,
Отвернусь, если гопник в автобусе пялится.
Но, плывя по волнам всевозможных уловок,
Понимаю: душа от бездействия старится.

И привычка терпеть обернётся бедою,
Воплощением в жизнь одного сновидения.
В нём пришлось все стремленья покрыть пеленою
И принять за своё чьё-то чуждое мнение.

«Не хочу!» - крик души оглушит всю Европу.
Если кто-то считает меня нетерпимою,
Не вступая в дебаты, пошлю его в… (космос),
А CD заиграет мне песню любимую!