Марусины мечты

Андрей Браницкий
Возжелалося колхознице Марусе
Завести мущинку в новом вкусе -
Шобы на прохвесорский манер
По-хранцуски жарил, например,
Шоб рубил в лохарихмах и синусах,
Разбирался, хде "пи", а хде "же",
Шоб хулял в спинжаке при ботиночках,
Не ходил по дому' в нехлиже,
Шоб зарплату большую притаскивал,
Да не мене сто тыщи рублёв,
Шоб непьющий, небьющий да ласковый,
Не охочий до разных бабьёв.

Тяжело, конечно, спору нет.
Но Марусе лишь семнадцать лет.