Июньское. Горячий полдень

Егор Кострома
Горячий полдень. Москва пустая.
О камни можно обжечь ладонь.
От зноя мозг парафином тает,
в стеклопакетах - живой огонь.

Своя тут солнечная система:
вокруг светила весь день кружат
машины, люди, деревья, стены...
И за Плутоном как будто МКАД...

Спадёт под вечер жара густая,
не сле'пит солнце уже Москву:
кого-то ласково пригревает,
а мне подмигивает сквозь листву.

15.06.14

фото авторское