Не будет финала

Марина Бессолицына
Бледная кожа, впалые
Щеки, скулы разрывают на части, клочки.
Ты знаешь, не будет финала.
Правда? Если знаешь, молчи.

Будто невидимый качает из тела
Кровь, воду, силы… Умираешь - сотри.
Пароль. Но какое, по сути, дело
Любому, кто говорит: «Проси!»

Закрывает двери и окна, бросает
Снизу вверх и обратно мечты.
А кто-то, я знаю, считает
В подъезде наши грехи.

Марает стены грязью, лживым словом
И обещаньем утопии, соврав о главном.
Мы – поколение, покинувшее Бога,
Клянемся в верности себе. Ну, вот и славно.

26 апреля 2014, 00:39