Die Ameise

Плет Мария
По стихотворению Огдена Неша "Муравей"
Спасибо Ольге Мирошниковой за подстрочник.

DIE AMEISE    

Der Fleiss der Ameise ist allgemein  bekannt
Sie ist beim Arbeiten ja immer schon gerannt.
???
Wird dir die Kehle voller Saure sitzen,
Wirst du genauso durch die Gegend flitzen.


***
The Ant
Ogden Nash

The ant has made himself illustrious
Through constant industry industrious
So What?
Would you be calm and placid
If you were full of formic acid?

Frederic Ogden Nash (* 19. August 1902 in Rye, New York; † 19. Mai 1971 in Baltimore, Maryland) war ein US-amerikanischer Lyriker, der vor allem durch seine Limericks ein beliebter Dichter in den USA war.