Небес преверженец оплакан...

Николай Катаев-Веснянко
Небес преверженец оплакан...
Ему ль сегодня до Небес?
Он частью этой жизни сватан
За большей Правды перевес.

И тихий стон в его грудине,
Надежно спит... И пушкой?.. Нет!
Он знак у(ю)родивых в пусттыне,
Где даже не-жил сам Гамлет!

Грозой его не смежны брови,
Язык в гортане - будто нет,
И в голове его оковы,
На самый искренний ответ.

Как разбудить такое чудо?
Как распахнуть тот Рай Небес?
Смиренно подскажите люди,
Чтобы душою он воскрес?