Под стук трамвайных колёс

Иван Байдин
Вялое солнце
По капле сольётся
В омуты жарких слёз.
Забытые лица
Могут присниться
Под стук трамвайных колёс.

Мысли разбросаны
Талыми росами:
И планы на день - внахлёст.
Но, будут встречами
Часы размечены,
Под стук трамвайных колёс.

Минуты мелькают:
Невидимы стали -
На время особый спрос.
Стираются лица...
И время промчится
Под стук трамвайных колёс.

1991