об осени, сожалении, Басё и надежде

Нетая
цветы засохли,
  но  семена  летят,
  как чьи - то слёзы.
                Басё.


Метаморфозы Ноября… 
Прощальное дыханье  осени. 
То дождь, то солнце.  Только зря,
деревья  платья свои сбросили. 
Ветвей  прозрачное письмо, 
на сером фоне слёзно - звёздного.   
А мне пропеть  Басё из Осени, 
сегодня  счастья не  дано...
Тебе скажу, как на духУ,
я влюблена в такую оттепель. 
Пора бы сдаться ноябрю,
а я  твержу  Басё из  Осени. 
Замысловатости его,
решусь осилить с Божьей помощью. ..
Рязанский профиль и…  Басё!?!   
Но ведь и сказано не всё ещё...