Июнь в Пскове

Валентина Карпова
В июне в Пскове долго не темнеет:
Он близко к северу и белым тем ночам,
Что Питер, как особенность лелеет,
Давая отдых лампам и свечам!

Но климат и погода очень схожи:
Дождь ниоткуда, вовсе ни с чего...
И много чаек,как и в Питере, здесь тоже,
И не в диковину совсем ни для кого!

Просторный город. Улицы, проспекты.
С размахом строился, по-русски широко!
Повсюду храмы. Местные проекты
В жизнь воплощались в камне и - легко!

Кремль две реки от ворога хранили.
Мог имя взять любое он и всё ж
Назвался по Пскове, но младшей не по силе...
А внешне на Великую похож!

Великий город. Воин. Щит России
На самой бровке западных границ!
Опора веры истинной, мессии!
Но сколько кровью писаных страниц...