Чудеса на свете есть!

Нина Агошкова
За морями, за лесами,
Возле речки, у горы,
Как-то раз под утро сами
Застучали топоры.

И рубанки спели дружно
Вслед за звонкою пилой:
- Эй, скорей, ребята! Нужно
Замок выстроить большой!

Удивлён народ в округе:
- Как же так? Сама пила
Кучу брёвен без натуги
Распилила и ушла!

После доски сбили ловко
Молотки между собой,
С небывалою сноровкой,
С бравой песней озорной.

И к закату вырос замок –
Погляди, кому ни лень!
Этим важным делом занят
Был Волшебник целый день.

Он для маленькой принцессы
Из второго класса «А»
Замок ради интереса
У горы наколдовал.

Класс в немом восторге замер:
- Ну, Алён, тебе везёт -
Вот какой чудесный замок!
- Он – Волшебник, может всё!

- Нет, ну, ты даёшь, Алёна!
Это всё - тебе одной?
Тут Волшебник ей с поклоном:
- И друзей бери с собой!

А назавтра по округе
Разлетелась эта весть:
- Верьте нам, друзья-подруги:
Чудеса на свете  есть!