Златовласка

Ступников Владимир
Халат подходит белоснежный,
Колпак к лицу ей голубой,
В палату веру и надежду
Она приводит за собой.

Равна со всеми, как с родными,
И умиравший вновь живой,
Души не чают в ней больные -
Сестричка с лёгкою рукой.

С ней не играют в прятки вены,
Микстура пьётся, что нектар -
Таким медсестрам нет замены,
Любой вам скажет: млад и стар.

Веснушки прячутся под маской,
Коса мелькает за спиной.
Её все звали Златовлаской,
Негласно, так между собой.

Халат идёт ей белоснежный,
К лицу и башенкой колпак.
Болеть не станут люди реже,
А без неё им - ну, никак...