Что-то нынче минорно поется

Василий Ларюшин
Что-то нынче минорно поется
Моих мыслей рифмованный лад,
Да и сердце усталое бьется
Аритмично и стук глуховат.

А когда-то мне - горе не в горе,
И в пути не случалось бед,
И лились мои песни в мажоре, -
Полон радости каждый куплет.

Видно все мы душой постарели
Да и жизни сменился уклад:
Люди новые песни запели,
Изменились и темы, и лад.

Сентябрь, 2000 г.