Похмелье

Романворонцов
Тополя темно-зеленою стеною
Заграждают вид унылых новстроек.
Неохотливое утро пеленою
Тмит позор вчерашних неустоек.

Безразличный мне идет прохожий
И ему я, к счастью, безразличен.
В этом мы наверное похожи.
Скрылся он, я не нашел отличий.

Собирался дождь... стою под крышей.
Репутация подмокла. Будет толку?
Разнесут по норам сплетни мыши.
На балконе утро длится долго.