Памяти Константина Бальмонта

Галина Алневская
                " Я каждый миг исполнен откровенья,
                Всегда пою."
                К. Бальмонт

                " И всё выше я шёл... "
               
                К. Бальмонт

                " Я - для всех и ничей..."

                К. Бальмонт

Не раз по берегу Бретани
Он в одиночестве бродил
И силы черпал в океане,
И горечь дум он с ним делил.

Оторван от земли родимой,
В Россию рвался он мечтой,
В душе с тоской неистребимой
Парижем принят на постой.

Его чарующие строки
Полны бездонной глубины.
Он не унизился до склоки,
Словесной грязи и войны.

К вершинам духа устремлённый,
Он был от мира не сего.
Самой поэзией рождённый,
Он - песнь народа своего.

          ***
Бесспорно, он - поэт от Бога,
Ему талант бесценный дан.
Недаром в Нуази ле Гран
От Родины легла дорога.

                15.06.14