Просто размышления

Валерий Четверкин
Дорога, что лежит перед ногами,
Всегда нас приведет, куда-нибудь,
Но к цели яркой, пролегает путь,
Тернистый, но обласканный богами.
И пусть терзаем ты проблемами благими,
И вышел в мир, немного покурить
Тебе, увы, другим уже не быть,
Общаясь с душами, такими же нагими.
Ты ждешь прекрасного, в случайном диалоге,
Под шелест капель меркнущего дня,
Мечтаешь о дыхании  огня,
На нескончаемой к гармони дороге...