Врагу

Последний Герой Хрущевки
Я не плачу, поверь, над могилой твоей
Эти слезы от боли другой
Сколько долгих дней и тяжелых ночей
Я с тобою, враг мой, вел бой

Я не плачу, поверь, это ветер в глаза
Вышибает скупую слезу
Мать твоя примостила на холм образа
Непокрытая и в грозу

Я не плачу... черт, ну зачем вру себе?
Все же давит потеря на грудь
Ты был многих, мой враг, честнее друзей
Жаль тебя, ну никак, не вернуть

Мы в гражданской войне потеряли все то
Что душой называли века
С плеч твоих подарила мне мать пальто
Что-бы помнил тебя всегда!