Выбор

Цеппелина
Остановка для выбора направления -
Островок безопасности в море мыслей.
И мы здесь с моим нерождённым гением,
С пьяной музой моей навсегда зависли.

Они душат друг друга моими нервами,
Горько плачут, скулят, истерично ржут.
Этот город безумцев потопит первыми,
Как гигантский голодный бродяга-спрут.

Почему б не запрыгнуть в седьмой автобус,
Не искать твой дом, не стучаться в дверь?
Я вращаю свой шейный отдел, как глобус,
И я не представляю, куда теперь?

Мне здесь так замечательно одиноко,
Тишиною питаюсь, как колбасой,
Там внизу, по канализационным стокам
Бродит разум мой, брошенный и босой.

Я давно привыкла его не слушать.
Да и он молчит уже много лет,
Не даёт советов, не лезет в душу,
Вероятно, его и в помине нет.

И, представив выстрел из пистолета,
Я высоким стартом несусь сквозь дождь,
Сквозь себя, вперёд за теплом и летом,
Оставляя в осени грязь подошв.




картинка взята из интернета