Этика кошки Джули

Александр Кипрский
Крик дочки громче льва рычанья.
Стремится всех перекричать.
Дороже золота молчанье.
И Джуля учит всех молчать.

Несётся, как в пустыне орды,
Как смерч, как ветер, как волна.
А кошка Джуля чинно, гордо
Идёт достоинства полна.

Не слушается маму с папой.
Упряма дочка иногда.
А кошка хоть подёрнет лапой,
Но будет слушаться всегда.

Подраться любит хоть немножко
И в Джулю мячиком бросать.
А терпеливейшая кошка
Не будет злиться и кусать,

Не кинется к еде ретиво,
Не опрокинет в миске корм,
А будет есть неторопливо
С учётом всех этичных норм.

Общение с культурной кошкой
Избавит от плохих манер.
Ты правильной пойдёшь дорожкой,
Коль с Джули будешь брать пример!













Фото kiev.com.ua