Проснулся новый день!

Ольга Мельничук 2
Проснулись тихой ранью птицы:
Судачат сплетницы - синицы,
Распелись ласточки - певицы,
Пока рассвет в пути...
Домой вновь ночка уходила,
Стирая черные чернила,
Противиться она - не в силах,
Рассвет спешит прийти!
 
Над озером светлеет небо,
Выглядывает солнце - следом,
Художник красоты неведом...
Как краски хороши !
Оранжевый рассвет сегодня,
Гармония  кругом - Господня...
И поутру пейзаж - в исподнем,
Молчанье - ни души...

Закуковала вдруг кукушка,
Надежду подала, болтушка,
Заквакала смелей лягушка,-
Нырнула в камыши.
В зеркальном вижу отраженье
Деревьев и кустов скольженье,
Мазурки милое круженье,
Мелодии в тиши...

Ожили шорохи и звуки -
И даже дятла перестуки,
Ни тени нет от тихой скуки,
Проснулся новый день!
Что он душе моей предложит:
Хорошее на пять умножит,
И счастье принесет, быть может,
Любовь захватит в плен?


15 июня 2014 год, Новосибирск