Птичье

Любовь Ларкина
    З А С Т О Л Ь Е

Солнышко   скользнуло  вдоль  воды,
Лучики  его  легли  на  волны,
Гомоном  наполнились  сады:
Птичье  начинается  застолье!
Колыбельки  птичьи  на  ветвях
Нянька – ветер  бережно  качает.
Дышит  ароматами  земля
Под  влюблёнными  в  неё  лучами.
А  душа,  застигнута  врасплох,
Словно  от  вина,  опять  пьянеет
И  невольный  восхищенья  вздох
К  солнышку  на  крыльях  улетает.
                9/6 – 2014 г.