Закат

Тамара Дроздова
Закат

Вот день уходит в ночь туманную,
нам на прощанье отблески даря.
Река блестит гладью зеркальною,
от заката ярко горя.

В воздухе стоит терпкий запах трав,
характеризуя их дерзкий нрав.
Туман растекается струйкой вуали,
отчего меркнут ночи чудные дали.

Тишина и покой везде, и во всём.
День устал,ночь вернулась своим путём.
А за ней крадётся богатырский сон,
вот-вот во всё вокруг погрузится он.

Даже ветер прилёг у речки в тень,
Листву у кустарника причесав набекрень.
Сам же,мирно посапывает,
              влагой от речки дыша.
При этом,всё видит и слышит,
                ворочаясь не спеша.

Тишину леса нарушают кукушка,
                дятел и дрозд.
Дрозд шепчет что-то себе под нос.
Кукушка выводит своё куку-куку.
А вот,что надо дятлу,не пойму.

Медленно природа погружается во тьму.
Сон будет крепким видно по всему.
А рассвет вскоре придёт,в чём уверен наперёд.
Тогда всё живое опять проснётся,
  к своей привычной жизни вернётся.

15.06.2014г. Т.Дроздова.