Банальность

Татьяна Луцишина
(на "Вслух" - о потугах любить максимально)

А что это в "Истории Флоренции"?
Рецепт от застарелой  инфлюенции

Ой! максималистка? Что ВЫ...
Просто в доме убирала. 
Запылились полки снова. 
В грудах книжек отыскала
Прошлой жизни огорченья.
Почему-то было надо?
Сыпались «мечты творенья»
Запоздалым листопадом.

Мгновенно амнезия  соскользнула,
И прошлое в глаза мне заглянуло

Глупо я  его любила,
Рядом с ним искала место.
Много лет потом ходила 
Ни женою, ни невестой...
Вижу, словно на картине -
Дождь и зонтики мелькают.
Путаюсь в какой-то тине,
А надежды ускользают...

Когда опора – ручка от зонта
Жизнь так пуста, и денег – ни черта

Жаль, увы, бесправны дети.
Увела в свои пенаты,
В общем, с голыми руками.
И везде я виновата!
Но  с улыбкой вспоминаю -
И дышалось, и писалось
В переполненном трамвае,
На обрывках –  где попало...

А жизненной картины огорченья
Уносят в Лету прошлые теченья

Между прочим носит  ветер
Пыль замаранных манжеток.
И дождинки, как слезинки
Моют смятые сюжеты.
Отгорело,  перетлело,
Заблудилось в тропках сада,
Сквозняками простудилось
И слетело листопадом

Слатала пэчворк из обрывков фраз,
И не печален более рассказ