Тебе я в Дагестан пишу

Евгения Ступакова
Тебе я в Дагестан пишу,
В конверт кладу письмо.
Надеюсь, верю я и жду,
К тебе дойдёт оно.
Солдат, ты где-то далеко
У берега стоишь,
Тебе, мы знаем, не легко,
Ты куришь и молчишь.
А дома мать, открыв конверт,
Прочтёт письмо в слезах,
И твой знакомый силуэт
Мелькнёт в её глазах.
А ты всё служишь, братик мой,
Границы стережёшь,
И в мыслях каждое письмо
С любовью бережёшь.
И воды Каспия тебе
Омоют пальцы рук,
Ладонью стукнешь по воде,
Чтоб брызнуло вокруг.
Потом на ровной глади ты,
А, может, в глубине,
Узнаешь матери черты,
Что видишь ты во сне.
В конверт бумажный положи
Сухих цветов букет.
Они - печаль твоей души,
Армейский твой привет.
Немного времени пройдёт,
Вернёшься ты домой.
Служи и помни - мама ждёт,
А мы всегда с тобой.


На фото: я с братом Тёмкой