Ночь упала на крыши города

Евгения Ступакова
Ночь упала на крыши города,
Вновь туман над землёю повис,
В небе звёзды, дрожа от холода,
Так бесшумно срываются вниз.
Диск луны прячет жёлтые щёки,
В тучах грея лениво бока,
Птица резко метнулась к дороге,
Скрылась в ветках, подпрыгнув слегка.
В дымке белой луна потускнеет,
Ветер веет прохладой с озёр,
В листьях мокрых заметно бледнеет
Ярко-красной калины костёр.
Город спит. И лишь несколько окон
Продолжают светиться огнём.
Ах, туман, ты как шёлковый кокон
Вновь окутаешь сердце моё.


Фото: интернет