Её величество Высокомерие

Евгения Ступакова
Высокомерие, как портишь ты людей,
И скромность их бесчувственно съедаешь.
Гнездо в их душах свило попрочней,
На троне величаво восседаешь.
Сочувствию прохода не даёшь
И милосердие ты в сердце не пускаешь,
Цветущий сад в душе на части рвёшь
И гнилью всё пространство наполняешь.
Твоё нутро – труха и пустота,
Глаза такие мутные, как плесень.
Легко ты возвеличило себя,
А мир других тебе не интересен.
Ты думаешь, что где-то наверху,
А проявляешь низменные чувства.
Быть лидером, поверь как на духу,
От Бога настоящее искусство.
А ты бросаешь горделивый взгляд,
Задравши нос, словами унижая,
Переступаешь через всех подряд,
Корону между делом поправляя.
Уймись, Высокомерие, уймись,
Вернись в свой прежний облик постепенно,
Ошибки осознав, на землю опустись,
Смиренно преклонив колено.


Фото: интернет