К берегу дома

Ольга Ботолина
Я никогда не была новгородкой.
Люди завидуют: вот привалило!
Меряю город тяжёлой походкой,
И на душе, как не дома, - уныло.

Волей чужою пришлось перебраться
В место, которым пристало гордиться.
Сердцу на родине вышло остаться,
Не получилось навеки проститься.

Нынче в народе слыву новгородкой.
Да никогда, видно, ею не стану.
К берегу дома походкою лёгкой
С лёгкой душою пристану.

2013