Ночь рассыпала звёзды в небе

Евгения Ступакова
Ночь рассыпала звёзды в небе,
Тускло светят они свысока,
К этим звёздам подняться мне бы
И руками достать облака.
Я стою под "бездонным" небом,
Манит яркий, загадочный свет,
И серебряный здесь, и белый,
Словно бросили горстку монет.
Я собрАла бы звёзды эти,
СоткалА бы из них полотно,
Утром с первым лучом рассвета
Тканью этой завешу окно.
Днём меня тяготят проблемы,
Отставляю мечты в уголок.
Знаю, ночью взлечу я в небо
И нарву звёздных нитей пучок.


Фото: интернет