Сретенка

Игорь Свеженцев
***
Утро. Сретинка. Встреча.
В монастыре свечи.
От Архангела Михаила
Исходит сила.
Иллариону
Кладут поклоны.
Служба короткая.
Девушка кроткая
С косой до пояса
Молится.
Хор воспевает
Никто не знает
Ни дня ни часа,
Но всё ясно.
И путь намечен.
Сретенка. Встреча.