Дыханье музыки

Елена Белова 6
http://www.stihi.ru/2014/06/14/6531
Наталья Фоменко Шитова

Мы в музыке живём и музыкою дышим,
Дыханье музыки мы постоянно слышим:
Рулады ранних птиц встречают день улыбкой,
Молчание ночей звучит нежнейшей скрипкой…
Хоть музыка вокруг такой бывает разной,
Она в пленительном звучании прекрасна!

Есть музыка стихий: то ласковых, то грозных,
Она – в сонатах волн тревожных, непокорных,
Она – в кантатах бурь и ласке волн прибрежных,
И в пламени костров, в цветах черёмух нежных.
Она – в сияньи звёзд и таинстве туманов,
В безбрежности степей и миражей обманах.

Есть музыка стихов. Она пленяет ритмом
И красотою слов, и необычной рифмой,
И искренностью чувств, их глубиной бездонной,
Осеннею тоской, зимы красою скромной,
Причудливостью слов и томностью сонетов,
И яркостью картин чарующего лета.

Есть музыка любви! Она бывает нежной,
Такой чарующей, как океан безбрежный,
Бывает томною на трепетном свиданьи,
Бывает грустною, в моменты расставанья,
Бравурною, что обнимает страстно!
Но, без сомнения, она - всегда прекрасна!

Мы в музыке живём и музыкою дышим!
Дыханье музыки мы постоянно слышим!