Я искать аптеку вышел

Борис Сарнавский
               «Ночь, улица, фонарь, аптека…»
                /Александр Блок/


Жизнь моя почти у края,
Где аптека, где фонарь?
Ничего не понимаю
Бьет  по куполу звонарь!

Растревожил всю округу
Призывая всех и вся,
Я немного перепуган
Мне ж, наверное, нельзя!

Я  советского замесу,
Мне пытались много лет,
Отодрать от глаз завесу,
Показать, что Бога нет.

Бьет звонарь, все тише, тише…
Вечеряют годы.
Я искать аптеку вышел,
А нашел свободу!

15,06,2014г.