погремушка

Недотрога-Недотрога
...дождю - сто лет тебя не надо,
(не присно и вообще никак...)
вся почерневшая от смрада -
пустая погремушка(бряк - да бряк)

Гул, от бездельной трескотни,
и слух "неймёт" - да лезет в уши,
настырно занял (где не ткни)
эфир (хочешь, не хочешь - слушай!)

Вот так долдонит целый день,
грозит смурная туча градом...
Жара...  Удушливая тень,
(таких угроз - сто лет не надо)

Гром грянул... Молний всплеск
рвал - неба чистого, рубаху...
Трещит пустышка, нагоняет страху.

И тишина... Угрозы все - бурлеск...
И как бы пустозвон не "ахал"
- туча пуста... Дождь - не заплакал.