Пусть лучше путь короткий, но нетленный

Ольга Миничева
Экспромт на стихотворение «Старик»
Автор — Михаил Кедровский
http://www.stihi.ru/2014/01/31/4695


Пусть лучше путь короткий, но нетленный -
уж тем, что будет память жить в сердцах.
Что толку бесполезный вздох? Вселенной
едино: всё из праха — будет прах.

Раз грешен, знать, страдал и грызла совесть, 
коль осознал, что был ничтожен путь.
Своей мы жизни сочиняем повесть.
Сколь не мечтай, пути не развернуть.

Одною колеёй идём во многом,
подвержены неистовым страстям.
Не все, наверно, сиры и убоги,
но каждого Там ждёт по духу Храм.

24.05.2014