Простая логика

Людмила Зыбина
Предчувствие, что затеряется в толпе твоё лицо,
земля обуглится от тайного ненастья,
тревожило меня ещё с тех пор,
когда мы верили в наш дом, доверчивое,-Здравствуй!.

Погас наш свет и заросло травой крыльцо,
дом не хранит тепло; все двери настежь,
молчаньем сковано чужое, тёмное окно
и даже тишина вокруг мне кажется опасной.

Попробую найти,  случайный след,
времён, когда здесь счастливы мы были,
но не хранит наш дом примет; шагам в ответ -
скрип пыльных половиц, да ветер стылый...

Вернусь в привычный, тёплый мир,
стараясь позабыть печаль прощального молебна,
поставлю точку, подытожив две строки -
простая логика последнего катрена.
1914-2020гг