Всяк о своем

Елисей Сыроватский
Мы думаем здесь о погоде,
А там может быть о любви,
Конгресс – о политике вроде
Что вторит, мол, так и живи.

И всяк в этой жизни загадка
И тайну ты сколь не гадай,
Но что одному ведь отрада,
Другому совсем и не рай.

В проблемах и тонем, и вязнем,
Они будут вечны, пока
Осколками крошится ваза,
И кровью омылась рука.

На полке стоит, не мешала,
Но мы ж не хотели цеплять,
И ей не кричали «Достала»,
А просто открыли тетрадь.

А там уж осколки повсюду
Какую б главу не читал
Их даже не пара, а груда
Вот тех, что в уме собирал.

А в мыслях любовь и природа,
В политику лучше не лезь,
Коль вдохновение находит
Перо и чернильница здесь.