Пустые мысли, уходите прочь

Евгения Ступакова
Пустые мысли,уходите прочь,
Я так устала думать о нелепом,
Вы душу мне измучили, и ночь
Скрывается за занавеской где-то.
Пустые мысли, я вас не звала,
Но вы пришли незваными гостями,
И знаю я, что всё-таки не зря
С трудом засну уже под утро с вами.
Терзает что-то, мучает меня,
И как улитка, прячусь я в ракушке,
А, может, кто-то так же , как и я
Страдает в эту ночь и мнёт подушку?
Быть может, он сгорает от тоски,
А ночь - его печальная подруга.
И, мысленно пересекаясь, мы
Нечаянно столкнёмся друг о друга.
От этого мне, видно, не уснуть,
Поэтому мне душно и тревожно,
Пытаюсь свои мысли упрекнуть,
Но чувствую, что это невозможно.


Фото: интернет