Что не так?

Ирина Анисимова 3
Нас послушать, так все мы – золотые!
Добрые, надежные, простые,
Все душевные, заботливые,
Скромные, словоохотливые,
Любим окружающих и уважаем,
Голос никогда не повышаем,
О других в заботах дни проводим,
За детьми следим и глаз не сводим.
Ничего нам для себя не нужно,
Жизнь свою не мыслим мы без дружбы,
За родных Судьбу благодарим,
Во взаимопониманье жить хотим.
Все уравновешенны, невозмутимы,
В росте личном видим перспективы,
Жизнь духовную, конечно же, ведем,
Продолжая совершенствоваться день за днем.
Я нам, может, и поверила, наверно,
Но терзают смутные сомненья:
Если золотые мы такие,
Почему так много одиночеств в мире?
Если мы такие, как определяем,
Почему по одиночке пропадаем?
Что мешает нам счастливей быть,
Радоваться жизни и любить?