Во весь голос! поединок в команде Г. Самойловой

В Садах Лицея
тема: "О,НЕ КЛЯНИСЬ ЛУНОЙ НЕПОСТОЯННОЙ"

1 участник

"Он клялся ей цветущей за окном
черёмухой и небом с облаками.
А утром превратилось небо в камень
и рухнуло на сад и старый дом.
Варилась рыба заживо в ручье,
ручей кипел, забыв, что может течь, и
объятое пожаром  междуречье
гудело в муке тысячей речей.
И в мир пришло безмолвие..." Луна
взошла, и перевёрнута страница.
Правителю неможется,  не спится.
Его душа темна и голодна.
А ту, что недоступна и чиста,
ни власть его, ни золото не манят.
На нежности, клокочущей в гортани,
сжимается удавкой немота.
Он смотрит на неверную Луну,
кадык натужно ходит над оплечьем.
И вот сквозь вой протяжно - человечье-
ликующе-победное:"Клянууу!"
И глянув из-за облачных кулис,
дождавшийся назначенного срока
тяжёлый шар, сверкая жёлтым боком,
сойдя с орбиты, покатился вниз....
========================================

2 участник

я спросила рыбку золотую:
 - надобно чего, скажи на милость?
ты зачем зовешь, ревя белугой,
заглушая вопли пароходов?

отвечала рыбка золотая:
времечко твое пообтрепалось,
и любовь твоя поизносилась. 
справим поновей до ледостава?

глупая ты рыба золотая…
у меня сейчас такая радость -
каждый день, сквозной как лес, проходит-
вскользь, насквозь и до смерти не ранит,

и ни клятв не нужно, ни признаний.   
я варю компот из райских яблок,
дзенькая шумовкой, убираю
полосу кипящего прибоя.

и смотрю, как девочка медея
уплывает в море райских яблок.
и они -  ровесники с медеем,
нет… она его чуть-чуть моложе.