Путей не знаем выспренних

Ольга Миничева
Ответ на рецензию Людмилы Альшаковой
на стихотворение «Перевернуть бы памяти страницу!»
http://www.stihi.ru/2014/05/22/10380


Весь мир кричит: "Безумие! Спасите!"
С  в  е  т    п  о  г  а  с...
Как жаль: благоразумие оставило вдруг нас.
Мы - жалкие, мы — робкие. Иного не дано.
Хоть и тираним площади, а в голове темно.

Путей не знаем выспренних. Скулим, ну как щенки:
"Где истина?.. Что истинно?..". От правды далеки.
Так что, подружка милая, и я, как все, - скулю:
ищу слова неистово и об одном молю:
найти пути разумные не рушить этот мир.

Но - нет благоразумия. Повсюду злобы пир.


23.05.2014