Была ко благу скорбь...

Людмила Власенко
«…любящим Бога, призванным по Его изволению всё содействует ко благу».
                к Рим. 8:28
«Сильно толкнули меня, чтобы я упал, но Господь поддержал меня.»
                Пс. 117:13

Была ко благу скорбь души моей.
Холодный колкий ветер гнул сильней
Меня к земле, желая оторвать
От благ небесных, чтобы  земные дать.

Богатый стол накрыл мир предо мной-
Богатство, слава, власть… всё чередой
Представлено очам моим : Склонись,
Но только от Иисуса отрекись.

- Я не хочу, я не могу, не буду!
Господь сказал: тебя Я не забуду!
Господь сказал: восполню нужды все
И дам благословение в судьбе!

А ветер всё сильнее жизнь кружит.
Все основания безжалостно он рушит.
И нарушая сонный мой покой,
Меня влечёт к земному за собой.

- Я не хочу, я не могу, не буду!
А ветер ураганом уж повсюду…
И рушится в душе моей стена…
-Одна, одна, кругом совсем одна…

То отчаяния крик, то боль, то слёзы.
Темнее тучи и страшнее грозы…
И обольстительных речей гул не смолкает-
Все прелести земли мне предлагает…

Была ко благу скорбь души моей!
Окрепла вера в омуте теней.
Круговорот их ясно мне открыл
Того, Кто в милости, любя, освободил.

Я без Него не справлюсь с ураганом.
С грехом не справлюсь и души изъяном.
Я без Него всего лишь прах земной…
Как хорошо, что Ты, Господь, со мной!

11.06.2014 г. Людмила Власенко