Нагрянет лето - нас приедет много. Нёнокса

Карелин Олег
Прохладным утром майским, светозарным
Пройдись пешком по нёнокской глуши.
Покой и мир, лишь вдалеке, в тиши
Галдит, шумит гулянием базарным,
Вся в белых тогах, братия лебяжья
На зеркале спокойных сонных вод.
Леса вдали, как воинство варяжье,
Оберегают нёнокский народ.

Святой горы осанка величава,
Покои неба дальни, высоки,
И к Богу, вверх стремятся храмов главы,
Благословив домишки, теремки.
Змеится через мост и лес дорога,
Болотная обочина сыра`.
Нагрянет лето - нас приедет много,
На день села, в день Павла и Петра.


 Май-июнь, 2014 г. Нёнокса, Северодвинск.